IGP Coteaux de Peyriac
Domaine de Bagnoles Cabernet Sauvignon
Rouge
Temps de garde : 5 - 8 ans
Volume 75 cl
Vinification Traditionnelle. Tri et éraflage dès le ramassage à la vigne. Longue cuvaison avec un contrôle rigoureux des températures.
Terroir Méditerranéen, chaud et sec avec une influence de l’océan Atlantique. Parcelles situées sur les terrasses graveleuses de la Clamoux et ses côteaux argilo-calcaires.
Cépages : 100 % Cabernet Sauvignon.
Accompagnement Service : 16 à 18 °C.
Quelques beaux accords : Idéal sur la viande rouge : un onglet ou une entrecôte grillée sur une braise de ceps de vigne accompagné d’un gratin dauphinois à la noix de muscade.
Caractéristiques Belle intensité et profondeur de la robe rubis à reflets pourpre. Le cépage s’exprime pleinement, on retrouve ses caractéristiques olfactives de fruité et poivron mûr. Bouche ample, puissante, avec une finale tannique fraîche et expressive. Garde : 5 à 8 ans.