AOC Cabardès
Château de Bagnoles Majelus
Rouge
Temps de garde : 5 à 10 ans
Volume 75 cl
Vinification Traditionnelle. Tri et éraflage dès le ramassage
à la vigne. Contrôle des températures. Longue cuvaison.
Terroir Méditerranéen, chaud et sec avec une influence de l’océan Atlantique. Parcelles situées sur des côteaux argilo-calcaires, très secs en été.
Cépages : Grenache noir, Syrah, Merlot.
Accompagnement Service : 16 à 18°C
Il est le complément indispensable de nos produits régionaux, il accompagnera aussi bien les viandes rouges, grillées ou en sauce que le gibier ainsi que les fromages de caractère.
Mieux encore, à consommer sur une noisette d’agneau
du pays Cathare poêlée aux figues.
Caractéristiques Robe rouge grenat aux reflets violines.
Nez de petits fruits noirs, réglisse et vanille. Bouche ample et expressive sur une longue finale aromatique.