AOP Minervois
Château de Bagnoles Rosé
Rosé
Volume 75 cl
Vinification Traditionnelle. Tri et éraflage dès le ramassage à la vigne. Fermentation de jus clair obtenus par saignée à la cuve. Contrôle rigoureux des basses températures.
Terroir Méditerranéen, chaud et sec avec une influence de l’océan Atlantique. Parcelles situées sur les terrasses graveleuses de la Clamoux et ses côteaux argilo-calcaires.
Cépages : Grenache noir, Syrah et Cinsault.
Accompagnement Service : 12 à 13 °C.
Quelques beaux accords : Sur des salades composées, de la charcuterie de pays et des viandes blanches à la crème. À déguster avec une escalopine de foie de canard chaud aux pêches ou une omelette aux
asperges.
Caractéristiques Couleur rose à reflets brillants et cristallins.
Nez fin et délicat de petits fruits rouges. La bouche aromatique s’épanouit avec finesse et équilibre.
Garde : À boire de préférence dans l’année.