AOP Minervois
Château de Bagnoles Grande Reserve
Rouge
Temps de garde : 5 - 10 ans
Volume 75 cl
Vinification Traditionnelle. Tri et éraflage dès le ramassage à la vigne. Longue cuvaison avec un contrôle rigoureux des températures.
Élevage : 12 mois en barriques de chêne français.
Terroir Méditerranéen, chaud et sec avec une influence de l’océan Atlantique. Parcelles situées sur les terrasses graveleuses de la Clamoux et ses côteaux argilo-calcaires.
Accompagnement Service : 16 à 18 °C.
Quelques beaux accords : Le vin des grands repas pour accompagner gigots, viandes en sauce, civets et fromages. En gastronomie régionale, il se révélera avec un véritable cassoulet.
Caractéristiques Superbe robe pourpre, nuancée de reflets brillants.
Les saveurs s’orientent sur la vanille, les fruits mûrs, et le cacao. Avec une bouche généreuse, il développe puissance et longueur. Les tanins fondus apportent une grande plénitude.